Нервные симптомы до и во время менструации
02.06.2011
Вернуться в раздел "Полезные статьи"

Доктор Мэри Якоби перечисляет наиболее распространённые психические и нервные симптомы, которые сопровождают менструацию и оценивает их присутствие таким образом: "В то время как уменьшается питание и, следовательно, жизненная стойкость нервных центров, повышенное напряжение раздражает нервные элементы. В результате наблюдаются различные степени нервного эретизма (повышенная возбудимость ткани или органа), который может быть вызван различными эмоциональными состояниями - от плохого настроения до безумия".

Мэри Якоби - одна из многих врачей гинекологов, которые исследуют и документируют различные отклонения в душевном состоянии, встречающиеся примерно у 80 % женщин во время менструации. Наблюдения доктора Якоби, Лоэнталя и других гинекологов совпадают с моим опытом. Я обнаружила, что эти нервные симптомы достигают наибольшей интенсивности за два дня до предстоящей менструации и в первый её день. Выделения, которые предшествуют менструации (обычно это слизь) содержат большое количество йода, лецитина и кальция. В это время женщины страдают от депрессии, апатии, летаргии, легко расстраиваются и раздражаются. Как раз в это время женщины чаще всего кончают жизнь самоубийством.
Как только женщина начинает следовать здоровому образу жизни, потери этих жизненно важных элементов уменьшаются, а также снижается обильность выделений. С выздоровлением нервные симптомы пропадают.

Миомы, рак и менструация


Доктор Шройер полагает, что менструация, также как и бели, это болезнь, а не нормальное явление, как считает большинство, и её протекание зависит от привычек в питании. Если позволить менструации протекать в обильной форме, существует большая опасность патологического роста матки, которое может начаться после определённого возраста. По этой причине у 20 % женщин, достигших 35 лет, развивается миома матки (опухоль в мышечной ткани). Она вызвана текущей менструальной гипертрофией эндометрия, другими словами, патологическим увеличением слизистой оболочки матки. В возрасте 50 лет уже 40% женщин страдают этим заболеванием.

Шройер утверждает, что менструация в некоторой степени ответственна за развитие миомы, так как и та и другая зависят от воспаления и утолщения слизистой оболочки матки. На это указывает тот факт, что миомы никогда не развиваются перед приступами менструации, они также никогда не встречаются после её прекращения, за которым следует менопауза. Кроме того, опухоли матки и рак, которые возникают в результате 30-летнего ежемесячного кровотечения, по мнению доктора Шройера, являются продуктами прогрессирующего эндокринного воспаления, вызванного менструацией. После менопаузы воспаление перерастает из кровоточащего в атрофическое состояние. В этом возрасте наиболее вероятен рак матки. Полагаясь на свой врачебный опыт, Шройер считает, что патологический рост матки, как и сама менструация, отступают при лечении с помощью диеты и коррекции питания. Он говорит: "Я видел, как раковые опухоли уменьшаются в два раза только благодаря диете, которая состоит из сырых фруктов и овощей".

Наблюдения доктора Шройера, как написано на 6-ой странице "Загадок Женской Физиологии", были подтверждены врачами во всём мире. У "цивилизованных" женщин, которые едят мясо, наблюдается огромный рост этой патологии. Женщины начинают сознавать ошибку и сокрушаются, почему же раньше они не беспокоились о своём душевном и физическом состоянии. Если вовремя не улучшить одно состояние организма, то впоследствии оно осложнится и приведёт к более тяжёлому. Как ранее было сказано, когда органы выделения перегружены, организм ищет другие пути освобождения от шлаков, пути, которые совершенно не приспособлены для этой функции. А так как истинная причина - неправильные еда и образ жизни - никогда не устраняются, состояние организма только ухудшается. Сначала это бели, затем приходит менструация. С этим постоянным вытеканием жизненно важной жидкости из женского организма перегружены и другие железы и органы. Матка постоянно раздражена, что позже может привести к образованию раковой опухоли. Никогда не поздно изменить это положение дел. Мы просто должны равняться на ЗАКОНЫ ЖИЗНИ, которые управляют нашим организмом.