Нормальны ли месячные кровотечения?
28.04.2011
Вернуться в раздел "Полезные статьи"

В книге "Женская дегенерация и регенерация" доктор Клементс отмечает, что над нами довлеют два глубокосидящих убеждения, каждое из которых поддерживается медицинской наукой. А именно то, что менструация это избавление от нечистой крови и то, что этот процесс необходим для способности продолжать род. Как и многие другие абсурдные утверждения медицины, которые хотя бы уже оспорили, утверждение насчет менструации ошибочно и лишено какой бы то ни было почвы.

Среди ведущих гинекологов, которые исследовали этот вопрос, доминирует мнение, соответствующее взглядам античной науки. Эти гинекологи собрали множество доказательств, объясняющих, что менструация это вредное для организма кровотечение, которое ведёт к потере жизненной жидкости. Это далеко не выброс нечистот из организма, как полагает большинство.
Выдающийся гинеколог Лоэнталь утверждает, что менструация это, бесспорно, патология и болезнь, которую женщины переносят и несмотря на это остаются здоровыми. Здесь можно опять процитировать доктора Клементса. По его словам, "выводы тех, кто серьёзно занимался вопросом, таковы: менструация - это патологическое кровоизлияние. Никто из авторитетов во всем мире не может успешно обосновать то, что кровотечение - не важно в какой части тела - это нормально и природно."

Только тот факт, что матка менее жизненно важный орган, чем мозг или лёгкие (для сиюминутного функционирования организма), объясняет, почему кровоизлияние в матке (менструация) не ведёт к мгновенной смерти. Но оно медленно но верно выполняет свою коварную работу исподтишка. Менструация истощает жизненные силы постепенно и ведёт к появлению многочисленных симптомов. Эти симптомы сигнализируют об опасности. Они совершенно неправильно воспринимаются пациентом и совершенно неверно "лечатся" недалёкой медициной. Если кровоизлияние вызывает моментальную смерть, как это происходит в более жизненно-важных органах, то это состояние расценивается как опасность и лечится соответствующим образом.

Рассмотрим точку зрения, в соответствии с которой менструация это очищение организма от нечистой крови. Гинеколог Е. Ковак, доктор медицинских наук Университета Джона Хопкинса, авторитет в области физиологии менструации, пишет: "Старая теория по которой менструация является очистительным процессом, избавляющим организм от ядов и ненужных веществ, заставила некоторых поверить в то, что аменоррея (отсутствие менструации) ведет к удержанию этих ядов в организме и поэтому ухудшает здоровье женщины. Как уже было упомянуто, никаких научных доказательств этому не было найдено и, наоборот, клинические факты противоречат этому утверждению" (Менструация и её нарушения -Menstruation and its Disorders).

Ведущие авторитеты гинекологии утверждают, что кровь при менструации настолько же чиста (или загрязнена), как и в других органах во время этого периода. И если бы кровь женщины была в нормальном состоянии, то не было бы менструации вообще. Именно загрязнённая кровь отравляет организм до такого состояния, что появляется менструация, а одновременно и запоры, и слабость, и дряблость мышц. И это не нормально, это болезненное состояние. И, как уже сказано, кровь, которая выходит из организма во время месячных, настолько же чистая или грязная, как и в любом другом месте в организме.

"Качество крови при месячных варьируется в соответствии с химической формулой токсинов. Ярко-красное обильное кровотечение без запаха, сопровождаемое маточными спазмами означает, что преобладающим раздражителем является плохое переваривание сахара и крахмала. Токсины, доставляющие столько неудобств, это кислоты, которые полностью не оксидировались до углекислоты и воды. С другой стороны, если кровь при менструации тёмная, вязкая, имеет характерный запах и состоит из сгустков, значит в этом повинны яды, образованные в результате безуспешного переваривания или гнилостного разложения белков. Употребление в пищу яиц, сыра и хорошо приготовленного мяса приводит к появлению неприятного запаха крови. Таким образом, очевидно, что при такой химической атаке матка, чья природная функция заключается в продолжении рода, может стать органом выделения гнилостных шлаков" (доктор Билер - Dr. Bieler).

Чем больше зашлакованность женского организма, тем обильнее и болезненнее выделения и дольше их протекание. И чем чище организм, тем меньше выделений, а если организм до того чист, что менструация пропадает, то ежемесячно появляются небольшие слизистоподобные выделения, которые означают, что происходит овуляция. У многих женщин, которые переходят на натуральный гигиеничный образ жизни, менструация полностью пропадает.