Менструация и овуляция это два разных процесса
12.05.2011
Вернуться в раздел "Полезные статьи"

Хотя и утверждается, что менструация связана с овуляцией, эти два процесса не всегда совпадают (не всегда через 14 дней после овуляции начинается менструация). Известно много случаев, когда женщины рожают несколько детей, но при этом никогда не имели менструации. Я лично знаю одну женщину, мать пятерых детей, у которой никогда в жизни не было месячных. Я знаю и другую женщину, у которой в подростковом возрасте была менструация, но потом она вышла замуж за человека, который сменил свой образ жизни и стал натуристом, она вслед за ним стала вести здоровый образ жизни, и через некоторое время у неё прекратились месячные и больше никогда не появлялись. После этого у них родилось трое детей, которые были все рождены в природных условиях и совершенно безболезненно. Таких случаев много, и все они подтверждают тот факт, что овуляция - это нормальный природный периодичный процесс в организме, а менструация это болезненное состояние, которое следует за овуляцией (наступая примерно на 14-й день после неё), потому что организм женщины ослаблен и зашлакован. Никакая функция организма не должна сопровождаться кровотечением. Потеря крови это ненормально.

У здоровой женщины овуляция происходит без менструации. Менструация одновременно с овуляцией является патологией (имеется в виду менструация на 14-й день после овуляции - прим.Пер. ). Слабые мышцы брюшной полости способствуют кровотечению, которое случается каждый месяц. После того, как произошла овуляция, происходит утолщение слизистой оболочки, покрывающей матку, для того, чтобы приготовиться к зачатию. Если зачатия не происходит, эта утолщённая оболочка соскальзывает. В организме слабой женщины это соскальзывание сопровождается кровоизлиянием маленьких капилляров, которые образовались за слизистой оболочкой, опять-таки для оплодотворения. У здоровой женщины оболочка отходит в виде очень малого количества слизи. Многочисленные тонкие капилляры пропадают и снова начинается подготовка к зачатию. Из-за того, что стенки капилляров у больной женщины слабы, а также из-за сильного воспаления, появляется кровотечение матки, патологическое состояние, которое воспринимается благодаря своим масштабам, как нормальный процесс, сопровождающий овуляцию.

Овуляция не прекращается, когда исчезает менструация. Менструация, ненормальная "функция" организма, устраняется с помощью правильного питания и здорового образа жизни. Овуляцию можно прекратить только если устранить яичники. Она происходит благодаря колебаниям уровня гормонов, вырабатываемых сначала в гипофизе (мозговом придатке), а потом в яичниках. Овуляция это продукт функционирования эндокринной системы. Очень детальный обзор этого процесса можно найти в книгах "Физиологические основы медицинской практики" Гуитона (Guyton's Physiological Basis of Medical Practice) и в популярном учебнике по физиологии Best and Taylor's Physiology.

У женщин, у которых нет менструации, процесс овуляции протекает без кровотечения (на 14-й день - прим. Пер.), и, естественно, без боли, потери жизненной энергии или других многочисленных симптомов, порождаемых патологическим состоянием. У них выделяется только очень маленькое и едва заметное количество слизи. Это и есть овуляция. Здоровая женщина, которая придерживается правил гигиены, никогда не будет страдать от белей, болезненного состояния организма, обычно пропорционального токсичности, которая обнаруживается при менструации. Здоровые выделения представляют собой нормальную функцию очищения организма через слизистые оболочки. Для организма небольшое выделение слизи через половые слизистые оболочки нормально.

Только одной диетой не добиться исчезновения болезни-менструации. Лишь полная перемена образа жизни женщины решит эту проблему. Это означает, что необходимо перейти на натуральное питание - питание живой (сырой) пищей, следуя правилу сочетания продуктов, - выполнять физические упражнения, дышать свежим воздухом, получать достаточно солнечной энергии, отдыхать и высыпаться, а также быть умеренной в половой жизни.

Здесь уместно процитировать миссис Нельсон: "Есть женщины, у которых никогда не было и нет менструации, и всё же они рожают детей". Этот факт она узнала не от меня. Она получила эту информацию из Нью-Йоркского Медицинского Центра Академии Медицины. Позвольте мне сослаться на другую часть её статьи, где она обращается к интересному факту: Мечников, Фрэнсис Маршалл и другие учёные предполагали, что если у женщины есть менструация, то "что-то здесь не так". Я обращаю ваше внимание на эти факты, так как хочу показать сторонникам "науки", что я не одинока, утверждая, что менструация это патология.

Как уже можно понять из вышесказанного, наблюдений и клинических фактов для подобного утверждения больше, чем может показаться на первый взгляд. Оно не базируется только на моём собственном опыте и наблюдениях. И эти наблюдения далеко не новы. Случаев, когда у здоровой женщины нет менструации такое множество, что условия, при которых возникает такое состояние организма, не могут быть случайными и не могут считаться патологией или аномалией и потому упускаться из вида. Мы не должны закрывать глаза на то, что под этим подразумевается, ведь это вопрос воспроизводства человека как вида и вопрос здоровья и свободы каждого человека в отдельности.

Хотя бы тот факт, что время от времени полный овуляционный цикл может происходить без потери крови (и на самом деле часто так случается), особенно у женщин и целых племён в естественной среде, должно нас привести к мысли, что менструация необязательна и ненормальна.