Здоровье и менструация
25.02.2010
Вернуться в раздел "Полезные статьи"

Те, кто действительно обладает знаниями, не устают повторять, что чем ближе жизнь человека к природе, тем менее обильны капиллярные кровотечения из оболочек матки. В книге 1870 года "Беседы с пациентами" (Talks to My Patients ) миссис Глизон (R.B. Gleason), доктор наук, которая вместе с мужем доктором Глизон проводила многие годы лечение водами в Эльмире, штат Нью-Йорк, пишет: "Явное оздоровление организма может привести к тому, что пропадает менструация". И это не было теорией. Утверждение миссис Глизон основывалось на опыте, а она работала с пациентами более 30 лет.

Правильно сказано: "фактический опыт заставляет утихнуть голос теории". Ещё ни одна научная теория, которая объясняет необходимость и причины менструации, не согласовалась с тем фактом, что при улучшении здоровья она прекращается.

Я не учёный и должна основываться на своём опыте, так как я еще не нашла окончательного ответа. Как я уже говорила, медицина как "наука" появилась задолго до того, как вследствие наблюдения строения человека было выдумано множество теорий в направлений, что теперь называется физиологией. Утверждать в наши дни то, что бели и менструация являются патологией в организме, вызванной неправильным образом жизни, воспринимается как ересь, также как в средние века воспринималась мысль о том, что солнце не вращается вокруг земли. На протяжении многих веков человек заблуждался и нарушал законы природы, да так, что врачи теперь называют здоровым того, кто страдает от лишнего веса, носит очки, принимает лекарства и покорно "ожидает" старческие болезни, которые "неизбежны" в преклонном возрасте. Имеем ли мы теперь понятие о том, что такое настоящее здоровье? Человек постоянно должен ставить под вопрос своё состояние, чтобы хоть как то приблизиться к пониманию того, каким оно должно быть в идеале. Если те люди, которых считают "нормой" далеко не здоровы, то что вообще могут сказать нам все эти научные теории? Необходимо ввести новое определение здоровья. Истинное здоровье нужно искать.

До того, как я полностью изменила своё питание и образ жизни, каждые 28 дней я страдала от 6-дневных болезненных месячных. Они сопровождались депрессией, эмоциональной неуравновешенностью и повышенной слабостью. Недавно я стала следовать правилам натуральной гигиены и теперь менструация появляется каждые 40 дней и длится всего 3 дня. Я чувствую лёгкую слабость только в первый день. Я лично знакома со многими женщинами, кто перешёл на сыроедение и у них также наблюдается подобное улучшение. А у некоторых менструация и вовсе пропала. В Школе Здоровья доктора Шелтона в Сан Антонио (штат Техас) можно найти медицинские истории тех пациентов, у которых вследствие улучшения здоровья пропали месячные кровотечения.

И опять-таки доктор Клементс утверждает: "Если менструация является нормальной функцией организма, она должна быть у всех женщин. Исследования доказывают, что менструация сопровождает слабость и болезнь, и как только здоровье улучшается, она пропадает. Только слабые женщины страдают от болезненных и продолжительных кровотечений. Чем здоровее женщина, тем больше вероятности, что её обойдёт стороной это "проклятие". "