Помощь при боли в эпигастральной области
16.03.2010
Вернуться в раздел "Разные заболевания"

Цель: пациент отмечает постепенное (в течение 7 дней) снижение болевых ощущений.

ПЛАН СЕСТРИНСКОГО УХОДА ОБОСНОВАНИЕ
1. Обеспечить лечебно-охрани­тельный режим. Для улучшения психоэмоцио­нального состояния пациента, профилактики желудочного кровотечения.
2. Обеспечить питанием пациента в соответствии с диетой №1а. Для физического, химического и механического щажения слизистой желудка пациента.
3. Обучить пациента правилам приема назначенных лекарственных средств. Для достижения полного взаимопонимания между медицинским персоналом и пациентом, и эффективности действия препаратов.
4. Объяснить пациенту суть его заболевания, рассказать о совре­менных методах диагностики, лечения и профилактики. Для снятия тревожного состоя­ния, повышения уверенности в благоприятном исходе лечения.
5. Обеспечить правильную подготовку пациента к ФГДС и желудочному зондированию. Для повышения эффективности и точности диагностических процедур.
6. Провести беседу с родственни­ками об обеспечении питания с достаточным содержанием витаминов. Для повышения иммунных сил организма, снижения активности соляной кислоты, желудочного сока.
7. Наблюдать за внешним видом и состоянием пациента (пульс, АД, характер стула). Для раннего выявления и своевременного оказания неотложной помощи при осложнениях (кровотечение, перфорация).
8. Выполнять назначения врача. Для эффективного лечения.