Третий глаз и восстановление ауры
09.06.2011
Вернуться в раздел "Здоровье"

Открытие третьего глаза эволюционно символизирует бессмертие. «Учитель»

Открытие третьего глаза

[caption id="" align="aligncenter" width="206" caption="Рис. 2"]

Рис. 1

Так получилось, что в один прекрасный день 1991 года я оказался в центре нетрадиционной медицины под руководством Слонимского Э. М. в качестве студента по курсу повышения врачебной квалификации «Мануальная терапия с биоэнергетической коррекцией». По окончании курса меня пригласили на работу мануальным терапевтом по основному профилю и экстрасенсом по общему направлению, то есть работать целителем. Я о таком и мечтать не мог.

Когда я окунулся в работу «с головой», то обнаружил, что меня никто не предупреждал (да и кто мог предупредить), что в месте расположения чакры третьего глаза (рис. 1), топографически — межбровье, появится неимоверная боль точечного характера, «как гвоздь в голову забили». Поскольку я не был к этому готов, то стал отслеживать природу её происхождения. Оказалось, что она появилась в первый рабочий день после окончания лечения людей и проходила с первым пациентом следующего рабочего дня, в одно мгновение, до окончания приёма. Работал я один раз в неделю. Соответственно, боль не проходила всю неделю и была такой сильной, что я стал задумываться: «Тем ли я вообще занимаюсь?» В поисках ответа на вопросы о боли в межбровье я натолкнулся на описание процедуры  открытия третьего глаза в тибетском монастыре в книге Лабсанг Рампы «Третий глаз» в главе 7. Боль, преследовавшая меня, длилась, в это сложно поверить, но это истинная правда, 17 дней, как описывалось в книге. А потом я научился переключаться с обычного видения на «третий глаз» и обратно по своему усмотрению. Странным образом воспоминание о боли не позволяло «выключать третий глаз» на долгое время, поэтому приходилось постоянно просматривать внутренние органы окружающих людей, иначе боль мгновенно возвращалась. За первые недели я «перемануалил» всех, кого только мог из знакомых, родственников и друзей. Так я сразу начал видеть остеохондрозные блоки, что-то вроде рентгена. Поэтому когда начинал манипуляции по разблокировке, то уже «видел», что буду делать и где и как предстоит провести разблокировку. То же самое было и при лечении внутренних органов. Единственное, что мешало работе, — это отсутствие багажа анатомических и терапевтических медицинских знаний, поэтому приходилось навёрстывать по ходу работы.

Расположение третьего глаза и других чакр

Всего чакр семь и считаются они по порядку снизу вверх:

— Муладхар чакра. Кундалини топографически расположена в точке Хуэй-инь между половыми органами. Вибрации густо насыщенного красного цвета. Принцип — земля.

— Савадхистана — оранжевый. Расположена на один цунь (средняя фаланга среднего пальца кисти) ниже пупка. Принцип — вода. — Манипура — жёлтый. Расположена посередине между пупком и мечевидным отростком. Принцип — огонь. — Анахата — зелёный изумруд. Середина линии между мечевидным отростком и яремной вырезкой. Принцип — воздух. — Вишудха чакра — голубой. Район щитовидки. Принцип — эфир. — Аджна — синий. Межбровье. Видение «третьим» глазом. — Сахасрара — тысячелепестковый лотос. Цвет звёзд (фиолетовый). Точка бай-хуэй — темечко. (Рис. 2)

[/caption]

Энергетические центры расположены по срединной линии, размер каждого — «крупный грейпфрут». Отклонение относительно срединной линии, условно разделяющей тело на правую и левую половины, изменение в цвете, объёме и других показателях говорит о сбое в энергетической работе организма, что можно видеть не только «Третьим глазом», но и при помощи рук.

Восстановление ауры

Если Вам не приходилось заниматься йогой, то начинайте сразу с простейшей позы МАНДУКАСАНА — поза лягушки. (Рис. 3)

[caption id="" align="aligncenter" width="607" caption="Рис. 3"][/caption]

Описание: примите положение на коленях, держите ступни вместе. Затем разведите колени как можно шире. Нужно сесть твёрдо на пол и держать пальцы обеих ступней вместе. Положите руки на колени.  Сидите в позе от двух до трёх минут, постепенно разводя колени как можно шире. Это упражнение очень полезно для сочленений лодыжек и колен.

Медитативно произнесение звука ОМ вслух или мысленно поможет расслабиться, даже если вы начинающий неофит (ученик). Выравнивание ауры при выполнении этого упражнения происходит в процессе выполнения. Делаете вдох — на выдохе «ОМ». Можно разнообразить мантру. Например: Сат-нам (моё имя — правда). На выдохе,  Са-а-ат — более длинная, нам — короткая. В дальнейшем переходите к освоению упражнений йоги по показанию к заболеванию, не забыв посоветоваться с лечащим врачом. В Агни-йоге можно найти вполне несложные по выполнению упражнения. Важно помнить, что именно стремление к выполнению несёт в себе восстановительные функции. Нет необходимости изучать упражнения йоги, в которых Вы в данный момент не нуждаетесь, если только по собственной инициативе.

ШИВАСАНА — мёртвая поза и релаксация

Одним из требований, необходимых для сохранения автомобиля в хорошем состоянии, является охлаждение двигателя, когда он перегревается; этот принцип применим также и к телу человека.

Когда тело и сознание постоянно переутомляются, их работоспособность уменьшается. Современная общественная жизнь, питание, работа, развлечения, а также бокс, борьба мешают человеку расслабиться. Человек забыл, как естественным путём заряжать своё тело энергией во время релаксации и отдыха. Даже во время отдыха обычный человек расходует много физической и умственной энергии. Большая часть энергии, производимой физическим телом, расходуется без всякой пользы. Прежде всего огромное количество энергии теряется из-за излишнего мышечного напряжения.

Нет смысла в увеличении энергии, если вы не будете её экономно расходовать, потому что, если выработка энергии увеличивается, в то время как она бесполезно растрачивается, новая энергия будет вызывать лишь увеличение энергетических потерь. Когда количество расходуемой энергии больше, чем человек может восстановить, он чувствует усталость.

Один из путей растраты энергии — через эмоции, такие как  беспокойство, горе, тревога, гнев, алчность. Все люди обладают эмоциями, но только немногие могут контролировать или сдерживать их. Несколько минут гнева способны растратить больше энергии, чем расходуется при физической работе в течение целого рабочего дня. После гнева, беспокойства и горя существует ещё другой демон, ждущий, чтобы поглотить энергию, это — мысленное утомление или напряжение. Когда человек охвачен гневом, у него возникает желание ударить того, кто вызвал у него ярость, и все его мышцы готовы к действию. Но наши высшие способности, наш разум, при помощи которого человек контролирует свои агрессивные инстинкты, посылают подавляющий импульс, чтобы сдержать это действие. Этот двойной импульс на выполнение действия и на его предотвращение столь краток, что у сознания нет времени на решения и мышцы начинают дрожать от двух взаимоисключающих мысленных потоков. Это вызывает огромные потери энергии в результате ненужной деятельности, которую мы не можем ни остановить, ни контролировать. Большая часть нашей энергии тратится на то, чтобы держать мышцы в постоянной готовности совершать работу, а не для совершения полезной работы. Для того чтобы уметь регулировать и контролировать работу тела и интеллекта, необходимо научиться сберегать энергию, вырабатываемую нашим телом. Во время релаксации практически не происходит поглощения энергии или праны, хотя небольшое количество энергии циркулирует в теле, обеспечивая его нормальное состояние, в то время как происходит накопление оставшейся энергии.

Поза релаксации известна как «ШИВАСАНА», или мёртвая поза. НЕ СЛЕДУЕТ ПУТАТЬ РЕЛАКСАЦИЮ С ЛЕНЬЮ.

ОМ.

Специалист по альтернативной медицине Хмелёв Вячеслав Викторович Апрель 2011 г. Статья поступила в редакцию 07.06.11