Дар Эдема
05.02.2009
Вернуться в раздел "Наше питание"

Люди ходят в магазины, покупают продукты, готовят их различными способами, а потом едят. Они пытаются питаться правильно, но всё равно большинство людей болеют всю свою жизнь.
Почему же так происходит?
Почему из всего многообразия животного мира болезнями страдает практически только человек?

Пища – один из основных источников энергии. Каждому живому существу присущ свой тип питания. Как слоны питаются травой, как волки сырым мясом, так и человеку свойственно растительное питание. Это видно по строению пищеварительной системы человека, зубам, ногтям. Человек имеет длинный кишечник, жевательные зубы, ногти, не способные разрывать плоть. Человек практически не в состоянии есть сырое мясо – вот так оставь мясоеда в природе без ножа и огня. Сможет ли он руками или зубами рвать живую плоть и есть? Во всех нас от природы существует мощное отвращение к виду и запаху крови, внутренностей, и самого процесса убийства. Некоторые даже теряют сознание при виде крови! Человеческий желудок может лишь приспособиться к животному белку, но цена, которую он при этом платит, несоизмерима с обычаем подражать хищникам.

Пищеварительная система человека на протяжении миллионов лет эволюции приспосабливалась к переработке и усвоению исключительно природных веществ, что и сказалось на особенностях её строения, среды, пищеварительных ферментов, бактериальной флоры и т.д. Таким же неестественным для питания взрослых людей и животных является молоко – это исключительно пища детёнышей. Ведь в природе ни одно взрослое животное не пьёт молока не то что чужого вида, но даже и своего! Кроме потребления неестественной для нас пищи, человек дополнительно разрушает её приготовлением. Приготовляя и всячески обрабатывая пищу, мы нарушаем структуры, которые УЖЕ идеально приготовлены самой природой для нашего питания.

Физиологически правильным и естественным питанием для человеческого организма является сырая, растительная пища, ведь всем известно, что в природе горячей пищи не существует вообще! Нашему организму необходимы растения в естественном, живом виде. Вся термообработанная пища теряет жизнь, биологическую активность и принимает подобие однородной массы. Например, если компьютер подвергнуть высокой температуре то получится просто сплав пластмасс, металлов и прочего и вряд ли от него будет какой-то толк и этот сплав будет практически похож на сплав сотового телефона, лазерного проигрывателя и прочей бытовой электроники, особенно если плавились они вместе. Примерно тоже люди делают с живой пищей, когда подвергают ее термообработке. В любой живой пище существуют энзимы и они, являясь протеинами, настолько чувствительны к этой самой температуре, что как раз погибают в первую очередь (при нагреве до 42-60°), и потом когда убитая пища попадает в желудок, организм, переваривая ее, тратит собственный ценнейший биологический материал – энзимы. Вот как раз растрата этих энзимов и вызывает износ организма и всяческие болезни.

Организм на переваривание живой пищи тратит минимум энергии и принимает практически пассивное участие в ее переработке, так как в любом живом продукте содержится все необходимое для его самопереваривания и последующего вывода из тела!
Кроме собственных энзимов, которые содержит любой живой продукт, в пище также содержатся коэнзимы (витамины), без которых энзимы просто не могут существовать. Энзимы также содержат атомы металлов (микроэлементы) и питательную среду, на которой все это может существовать. И все это есть части одного не делимого продукта, и только энзимы данного продукта могут работать с его же коэнзимами и только питательная среда этого же продукта может быть средой их активности.
Отличный пример – виноград. Его мякоть содержит энзимы, а кожура – коэнзимы. При повреждении кожуры винограда, его энзимы встречаются с коэнзимами и вступают в реакцию, запуская процессы ферментации и самопереваривания. Наша цель, таким образом, – запускать такие естественные процессы внутри себя, потребляя один живой продукт за один приём пищи. Смешивая даже живую пищу в салатах, человек затрудняет своей пищеварительной системе задачу, так как соединяет то, что соединяться не должно, заставляя вновь организм тратить собственные ресурсы на переваривание и усвоение пищи.
К тому же, в нас самих живут различные бактерии (составляющие микрофлору), которые нас кормят, синтезируя все необходимое нашему телу, а так же лечат и защищают нас, образовывая иммунную систему. Недаром в старославянском языке ЖИЗНЬ и ЖИВОТ были одним и тем же словом. Эти бактерии и являются источником энзимов для организма и этот симбиоз бактерий и тела и есть залог здоровья! Энзимы это «трудяги» на молекулярном уровне - они собирают и разбирают сложные молекулы, производя этот самый синтез.

И что мы имеем в заключении? Пища, которая сама себя варит, микрофлора, живущая и растущая за счет этого, и сам организм который уже не «вмешивается» во все эти процессы и поэтому если что-то случается с организмом то тело моментально включает весь свой потенциал во всю силу. Этим и обуславливается быстрое заживление ран, практическая недоступность организма для всяких простудных болезней и прочего многообразия опасностей и наоборот только делая тело еще крепче! Организм человека, питающегося таким образом, выходит на новый качественный уровень.
Люди, потребляющие в пищу исключительно сырые продукты обладают повышенной работоспособностью, низкой утомляемостью, красотой волос, ногтей, кожи, отсутствием неприятных запахов тела, отличным настроением и самочувствием и многими другими преимуществами. И это лишь всем доступный стандарт и норма для человека!

Питаясь только растительными продуктами, мы можем легко освободиться от болезней, без труда обрести нормальный вес тела. Трудность заключается лишь в том, чтобы преодолеть предвзятость и стереотипы питания, заложенные в нас с детства. Многие люди в сыроедении нашли наконец-то способ кушать сколько они хотят и когда хотят и при этом иметь нормальный вес тела! Главное – питаться только живой пищей!

Пообщаться с людьми, придерживающимися естественного питания, (сыромоноедения) изучить их опыт и просто пообщаться на тему здоровья вы можете в магазине «Дар Эдема», который не так давно открылся в Петроградском районе.
Кроме всего прочего, кто из вас когда-либо видел зелёную необжаренную гречку своими глазами? Все мы так привыкли к крупам, продающимся в обычных магазинах, что даже не знаем, как продукты выглядят в естественном, природном виде! Ячмень (перловка), зелёная гречка, рожь, пшеница, недроблёный овёс – всё это вы можете найти в магазине «Дар Эдема». Целью данного магазина является донесение до общества информации о том, ЧТО является естественным питанием для человека, популяризация естественного питания, подъём здоровья населения до ПРИНЦИПИАЛЬНО нового уровня. Уровня, при котором никакими страшилками о птичьем и свином гриппе, простудах и даже ВИЧ инфекции человека не запугать – он понимает, что его иммунитет справится практически с любой атакой! Множество людей нашло в этом образе питания то, к чему долгие годы безуспешно стремились – здоровье, простоту, свободу. И питание фруктами, овощами, орехами и злаками может быть даже дешевле, нежели питание, к которому привыкло большинство людей. В этом вы можете убедиться, посетив магазин «Дар Эдема», в котором обитают низкие цены и приятные продавцы, которые могут поведать Вам о естественном питании и ответить на Ваши вопросы, касающиеся сыроедения. Кроме того больше информации вы можете получить на сайте о естественном питании по адресу www.syromonoed.com

Магазин сырой еды: www.daredema.ru
пр. Большой П. С. 38-40, на пересечении с Колпинской улицей (вход через магазин «Продукты»)
Посмотреть на Яндекс.Картах