Что такое водка?
18.06.2009
Вернуться в раздел "Наше питание"

100 г водки — это 40 грамм яда — этилового спирта — “одетого” в 60 грамм воды и разные экстракты.
Водка — один из видов наркотиков.

Наркотики — это любые химические соединения, которые воздействуют на функционирование организма.
Здесь особенно уместно назвать психоактивные наркотики: те, которые воздействуют на организм, вызывая поведенческие изменения, вроде эйфории и галлюцинаций.

Психоактивные наркотики подразделяют на четыре главные группы в соответствии с их воздействием:

1. Депрессанты

2. Стимуляторы

3. Галлюциногены

4. Марихуана

Водка относится к числу депрессантов.

Использование и зачастую производство многих наркотиков, которыми злоупотребляет большое число людей, запрещено во многих странах, но водка одна из наиболее широко распространенных наркотических вещества, водка узаконена и легко доступна.

Водка - общее воздействие на организм


Что способна сделать водка с нашим организмом:

- Кровь. Водка угнетает продукцию тромбоцитов, а также белых и красных кровяных телец. Итог: малокровие, инфекции, кровотечения.

- Мозг. Водка замедляет циркуляцию крови в сосудах мозга, приводя к постоянному кислородному голоданию его клеток, в результате чего наступает ослабление памяти и медленная психическая деградация. Водка вызывает в сосудах ранние склеротические изменения, и возрастает риск кровоизлияния в мозг. Водка разрушает связи между нервными клетками мозга, вырабатывая в них алкогольную зависимость. Водка, разрушая клетки мозга и нервную систему, порой приводит к пневмонии, сердечной и почечной недостаточности или органическому психозу.

- Белая горячка — водка вызывает состояние, сопровождающееся крайним возбуждением, психическим помешательством, беспокойством, лихорадкой, дрожью, быстрым и нерегулярным пульсом и галлюцинациями, которое часто возникает при приеме большого количества алкоголя после нескольких дней воздержания. Это возникает от того, что водка уничтожает витамин В1

- Сердце. Водка вызывает повышение уровня холестерина в крови, стойкую гипертонию и дистрофию миокарда. Сердечно сосудистая недостаточность ставит больного на край могилы. Алкогольная миопатия — дегенерация мышц в результате алкоголизма. Причины этого — не использование мышц, плохая диета и алкогольное поражение нервной системы. Проще говоря, водка поражает сердечную мышцу.

- Кишечник. Водка, постоянно воздействуя на стенку тонкого кишечника приводит к изменению структуры клеток, и они теряют способность полноценно всасывать питательные вещества и минеральные компоненты, что заканчивается истощением организма алкоголика.

- Болезни. Водка разрушает все необходимые витамины и из-за недостатка их в организме возникают болезни типа цинги, пеллагры и бери-бери. Водка вызывает постоянное воспаление желудка и позже кишечника с повышенным риском язвы.

- Печень. Учитывая, что водка, поступившая в организм обезвреживается в печени на 95%, ясно, что этот орган страдает от алкоголя больше всего: возникает воспалительный процесс (гепатит), а затем и рубцовое перерождение (цирроз). Водка, разрушая печень, не дает ей выполнять свою функцию по обеззараживанию токсических продуктов обмена, выработке белков крови и другие важные функции, что приводит к неизбежной смерти больного.

- Поджелудочная железа. Водка разрушает поджелудочную железу — орган, продуцирующий инсулин, и глубоко нарушает обмен веществ. Этим водка, взывает диабет.

- Кожа. Водка быстро старит. Человек почти всегда выглядит старше своих лет: его кожа очень скоро теряет свою эластичность и стареет раньше времени.

- Желудок. Водка подавляет продукцию муцина, выполняющего защитную функцию по отношению к слизистой желудка. Водка является причиной язвенной болезни.

Водка и потомство


Водка сильно влияет на продолжительность жизни. Но это только внешние признаки вреда от алкоголя.
У женщин одним из характерных последствий алкоголизма является неспособность вскармливать детей грудью. По наблюдениям специалистов, водка вызывает этот порок у 30-40% женщин, регулярно потреблявших ее. Значительное влияние водка оказывает на детородную функцию. Во-первых, водка приводит к раннему старению. Пьющая женщина 30-ти лет, как правило, выглядит старше, а алкоголичка к 40 годам превращается в старуху.

Об отрицательном влиянии алкоголя на потомство известно с древности. Задолго до наших дней было отмечено, что у пьющих людей чаще бывают мертворождённые дети и выкидыши. Если же ребёнок родился живым, то нередко он отстаёт в развитии и растёт умственно неполноценным.
Не случайно законы Древней Греции и Рима запрещали молодым людям пить спиртное. Запрещалось пьяному мужу приближаться к жене. Был издан закон о недопустимости употребления вина новобрачными.

На Руси также с давних пор считалось плохим признаком пить на собственной свадьбе. Связь здоровья детей с состоянием родителей подмечена и в других странах.
Водка не приветствовалась на Руси до Советских времен.

Водка и дети


У здорового ребёнка не может быть влечения к спиртному. Водка вызывает у него отвращение. К употреблению алкогольных напитков детей толкает любопытство. Водка, часто является причиной трагических случаев смертельного отравления детей.
Водка, попадая в организм ребёнка, быстро разносится кровью и концентрируется в мозгу. Вследствие повышенной рефлекторной возбудимости даже небольшие дозы спиртного, тем более таких как водка, вызывают у детей бурную реакцию, тяжёлые симптомы отравления. Водка сильно воздействует на печень, которая не справляется с алкогольной нагрузкой, и происходит её перерождение. Водка также влияет на органы внутренней секреции, прежде всего щитовидная железа, гипофиз, надпочечники. Водка может вознаградить пристрастившихся подростков сахарным диабетом, нарушением половой функции и т.д.

Особо следует сказать об остром алкогольном отравлении. Водка представляет большую опасность для детей, организм которых высоко чувствителен к токсическим веществам. Особенно ранима нервная система, головной мозг. Водка, вызывающая опьянение у детей дошкольного и раннего школьного возраста развивается настолько бурно, что бывает трудно спасти ребёнка от смертельного исхода.