Энергетика человека
21.05.2009
Вернуться в раздел "Полезные статьи"

Вячеслав ХМЕЛЁВ, экстрасенс, специалист по альтернативной медицине международной категории


Вячеслав Хмелёв- К понятию «энергетика человека» применима такая формулировка: «Человек - это космопланетарный феномен природы, и его энергетика - неотъемлемая часть, имеющая особенности, свойственные индивидуальному возрасту, питанию, духовному, физическому, психоэмоциональному и другим уровням развития».
Энергетика сопутствует всему живому на Земле. Известно четыре основных представительства живых организмов на планете - минералы, растения, животные и человек. Человек отличается от всех разумом. Мы условно являемся вершиной на базе Земля. У каждого из этих «царств» существует свой двойник, или мумия, или энергетическая копия. Маги, шаманы, колдуны (я имею в виду настоящих, а не шарлатанов) видят энергетику людей. На уровне логики это необъяснимо, поверить в это тоже невозможно, пока не столкнешься с этим феноменом. Древние индейцы говорили:  мир делится на сферу познаваемого и область непознаваемого, ломая голову над вторым - в лучшем случае сойдешь с ума. Я согласен с древними и полагаю, что каждый человек сам решает, стоит ли ему «познавать» темы, связанные с энергетическим здоровьем.

Но хотя бы частичные знания своей энергетики дают прекрасный и бесценный опыт в самопознании, организации своей жизни и, если угодно, умении подчинять своему Дао (в тибетской медицине это означает «путь») сущность из внутреннего диалога. Что такое «сущность»? Вкратце - это наше второе «я», капризное, ворчливое и не признающее авторитетов извне. Удел большинства людей, к сожалению, - идти на поводу у «собеседника» из внутреннего диалога.
Я использую знания об энергетике для лечения пациентов и часто спасаю тех, от кого отказались врачи. Но использую при этом помощь Вселенной, открывая и закрывая этот доступ в себе. Исключительно своей энергетикой лечить пациентов нельзя - это знает любой экстрасенс. Однако не стоит думать, что все экстрасенсы - большие знатоки энергетики. Собственные мощные силы используют дилетанты, и потом за это очень жестоко расплачиваются.
На таком энтузиазме в 1990-е годы «сгорела» огромная армия экстрасенсов - от подростков до взрослых людей, поскольку они имели определенный, но не развитый дар целительства. Таких «врачевателей» находили по всей стране, толкали на сцены огромных концертных залов и стадионов и буквально заставляли проводить как можно больше сеансов. Это были, как правило, сугубо коммерческие, бандитские проекты.
Люди, которые организовывали сеансы для толпы, рассчитывали получить побольше денег,  а те, кого «назначали» экстрасенсами, тешили свое самолюбие мыслью «я - экстрасенс». Я знаю, как набирали эти группы, как режиссеры целенаправленно «накачивали» экстрасенсов информацией для того, чтобы уже на сцене такой «целитель» знал - «я могу». Но вряд ли организаторы заранее знали, что после нескольких сеансов такой «выдачи энергии» люди просто сгорали за несколько месяцев. Это никого не интересовало, потому что с целителями заключали договоры с очень жесткими условиями и штрафными санкциями за отказ от проведения сеансов, вплоть до лишения жилья (не вышел на сцену - отдай квартиру). Большинство экстрасенсов выполняли условия, да и время было безденежное, а тут такая возможность «покривляться полтора часа и получить огромные деньги».

И это были целые спектакли для зрителей, а ведь экстрасенс всего лишь мог помахать рукой. Вся страна велась на эти «проекты», помните? Меня тоже звали на сцены, но я сумел удержаться от соблазна и сейчас нисколько об этом не жалею. Хотя я попал в эпоху «новых русских», которые часто обращались с просьбами типа: «Слышь, Слава, сделай что-нибудь, а? У меня встреча будет, убить его хочется, но нельзя. Как успокоиться?» Я работал с такими людьми, рекомендовал, как умерить злость, и они неоднократно применяли мои «методики» - для меня «братки» были такими же клиентами, как и все. В какой-то мере благодаря им я научился жестко «работать» по схеме: думаю - говорю - отдыхаю - заполняю карточку - беру деньги за прием.

Человек сам выбирает, как избавиться от недуга. В дореволюционной России врачи очень поддерживали земскую практику - использовать вдобавок к академической медицине народные методы. Только таким сочетанием можно поставить пациента на ноги. И мой учитель мне тоже говорил: бери любую школу, любую практику и изучай, к тебе пришел пациент, ты должен его вылечить, как - твое дело. Любое тяжелое заболевание физического тела неизбежно и разрушающим образом воздействует не только на естественные процессы обмена между клетками, но и на «течение» энергетического порядка. Работа целителя с пациентом происходит на уровне «фантома», то есть на расстоянии в несколько сантиметров от физиологического тела. Так же выполняются и диагностика, лечение заочно, за тысячи километров от пациента.
Ко мне приходят клиенты с разными проблемами, и я всегда могу определить уровень энергетического баланса в организме человека. Кстати, определить ауру может только «видящий» - этот термин привнесен в современность Карлосом Кастанедой, но он лучше других соответствует тому, что действительно происходит в процессе лечения как со стороны целителя, та и в действиях традиционного врача.

Болезням и несчастьям человека соответствуют некие «дыры» в ауре. Аура представляет собой яйцеобразный кокон. Разрыв - это затемненные участки. Полный разрыв-это беда. Та кого могут спасти только врачеватели, одаренные Знанием, и только если божественное разрешение способствует.
Пробитая энергетика - тяжелый случай. Чаще всего им страдают женщины, но они и легче выздоравливают, потому что по своей природе женщины более живучи и позитивно настроены. «Залатать дыру» - это, прежде всего, задача и работа сознания пациента, а для врача - это разговор, который начинается со слова «Здравствуйте...». Лечение пациента - не фокус.

Все мы очень разные - каждую секунду, минуту, день, месяц и т.д. Мы всё время вибрируем, подобно всей Вселенной. И это абсолютная норма. Другое дело, что, позволяя себе удаляться в негативную сферу, мы часто провоцируем возникновение очень страшных последствий. К примеру, медицинский термин «патология», или необратимые изменения в тканях, которые могут быть остановлены только операбельным путем, применим и к энергетике человека: даже самый большой разрыв биополя, когда вокруг головы остается совсем небольшое «облако», можно исправить. Для меня лечебная практика - это жизнь. Я не лечу пациента, я сострадаю и делаю это по принципу «здесь и сейчас». И я использую те многие знания, которые даны мне свыше.

Посвящения в великие тайны Земли во все времена назывались инициациями или мистериями. Например, великий Пифагор создал «пифагорейские мистерии». К сожалению, такие знания при неумелом использовании в руках невежи могут послужить и оружием самоуничтожения. С миром, безусловно, такой человек ничего не сможет сделать, даже если он постиг Знание - высшие планы «уберут» его сразу. Если корысть перекрывает творческий, а значит, божественный поток информации, то ничего хорошего не жди. Стоит помнить, что каждый из нас - лишь пылинка в бесконечной реальности.


Хмелёв Вячеслав Викторович