Медицина здорова, пока мы больны?
30.10.2012
Вернуться в раздел "Полезные статьи"




Санитарные власти и медицинские ассоциации в один голос рекомендуют избегать солнечных лучей, утверждая, что они якобы провоцируют рак кожи и смертельную меланому. Как бы то ни было, в большинстве случаев речь идёт о лёгких формах рака кожи, редко представляющих смертельную опасность.

Что же касается меланомы, то причастность Солнца к её возникновению ничем не доказана, хотя ряд исследований указывают на связь между меланомой и солнечным ожогом. Известно, что у рабочих, весь день находящихся на открытом воздухе и, следовательно, на солнце, отмечается самый низкий уровень возникновения рака кожи и меланомы, тогда, как больше всех подвержены им кабинетные работники.

Меланома часто возникает на скрытых от солнца участках кожи. В то же время некоторые исследования указывают на связь между меланомой и длительным воздействием флюоресцентного освещения. [25]

Зная о намерении австралийских властей к 2010 году заменить все лампы накаливания флюоресцентными, можно через десять-двадцать лет ожидать в этой стране настоящую эпидемию меланомы. [26]

В настоящее время всё больше исследователей приходят к выводу, что многих болезней, включая рак, можно избежать, потребляя больше продуктов и пищевых добавок с высоким содержанием витамина D и проводя больше времени на солнце.

Солнце является для нас основным источником витамина D. Исследования указывают на отрицательную взаимосвязь между нахождением на солнце и смертностью от рака груди. Самый низкий уровень раковых заболеваний отмечается в регионах с наибольшим количеством солнечных дней в году. Регулярное нахождение на солнце не вызывает, а, напротив, купирует развитие рака кожи; солнечный ожог, однако, является одной из его основных причин.

Год назад группа американских специалистов опубликовала в интернете меры, которые, по их подсчётам, позволили бы каждый год избежать 600 000 случаев заболевания раком толстой кишки и груди. [27]

Исследователи также отметили, что увеличение содержания в организме витамина D3 путём регулярного пребывания на солнце, позволило бы избежать болезней, от которых в мире ежегодно умирают около миллиона человек. [28], [29]

Кому-то это покажется невероятным, но, на мой взгляд, нынешняя распространённость рака кожи обязана своими масштабами нашим санитарным властям и консультирующим их экспертам-медикам.

Длительное пребывание на солнце может привести к возникновению рака кожи при трёх условиях: повышенной кислотности в желудочно-кишечном тракте, повышенном соотношении жирных кислот Омега-6/Омега-3 и недостатке антиокислителей.

Основной причиной повышенной кислотности является кандидоз, особенно при питании продуктами с высоким содержанием официально рекомендуемых хлебно-зерновых культур.

Соотношение Омеги-6 и Омеги-3 у нас всегда было слишком отчётливо в пользу Омеги-6, но особенно возросло после того, как санитарные власти рекомендовали заменить в нашем рационе насыщенные жиры растительными маслами с повышенным содержанием Омеги-6.

Это стимулировало все виды воспалительных процессов, включая опухоли и рак кожи. Чтобы ещё немного обострить ситуацию, власти не рекомендуют употребление пищевых добавок антиокислительного действия и ограничивают их использование и доступность. Тем самым они создают идеальные условия для эпидемии рака кожи. В качестве превентивной меры они рекомендуют вообще избегать солнца, что провоцирует дефицит витамина D, ежегодно уносящий около миллиона жизней.

Иногда я спрашиваю себя, только ли в невежестве и некомпетентности здесь дело, или за всем этим кроется нечто похуже?

 

В начало Продолжение