Медицина здорова, пока мы больны?
30.10.2012
Вернуться в раздел "Полезные статьи"




Все лекарства в той или иной мере токсичны, и чем более токсичны, тем более действенны. Природные лечащие средства нельзя запатентовать, поэтому в интересах получения максимальных прибылей фармацевтическая промышленность регулярно разрабатывает и пускает в продажу их синтетические варианты.

Синтетические вещества, как правило, хуже усваиваются организмом, чем природные, и чем дольше их принимаешь, тем вероятнее возникновение побочных эффектов. Нередко они провоцируют навязчивую потребность в увеличении доз и рискуют привести к обострению симптомов, против которых направлены. Фармацевтические компании редко признают это и время от времени просто заменяют один медикамент другим.

Лекарства тестируются каждое по отдельности и в течение относительно короткого промежутка времени, назначаются же в сочетании с другими и в течение длительного срока. Иначе говоря, безопасность их употребления большинством пациентов заранее не доказана.

Следствием этого являются бесчисленные случаи непредвиденного взаимодействия медикаментов и тяжёлых побочных эффектов, порой со смертельным исходом, о чём свидетельствуют множество книг, статей и статистических данных.

То же самое можно сказать о тысячах синтетических веществ и тяжёлых металлов, заражающих окружающую среду при попустительстве санитарных властей. Испытанные ещё меньше, чем лекарства, они вступают в чрезвычайно сложные и непредвиденные реакции между собой и с медикаментами.

Приведу лишь один пример такого рода реакции. Гербицид паракват и пестицид манеб широко применяются в сельском хозяйстве, проникая в малых дозах и в выращиваемые культуры. По отдельности они не представляют опасности, но в сочетании один с другим даже в ничтожных концентрациях вызывают у крыс и мышей симптомы болезни Паркинсона.

Руководитель обнаружившей это группы исследователей отмечает: «Никто не изучал комбинированные эффекты этих веществ, каждое из которых само по себе безвредно. Тяжесть последствий этого огромна, и трудно представить, что было бы хуже: смешение всего этого химического арсенала сразу или потенциальный риск взаимодействия всего двух молекул». [23]

Это в равной мере относится к фтору и хлору, к ртути, алюминию, никелю и прочим тяжёлым и токсичным металлам, широко применяемым в вакцинологии и стоматологии. Подробнее о проблемах, связанных с тяжелыми металлами и нарушениями функции эндокринных желез, см. статьи Бернарда Уиндхэма. [24]

 

В начало Продолжение