Медицина здорова, пока мы больны?
30.10.2012
Вернуться в раздел "Полезные статьи"




Запломбированные нервные каналы зубов — это в известном смысле тот же кишечный дисбиоз. Они тоже способствуют множеству заболеваний, таких как раковые, сердечно-сосудистые, артрит, почечные, аутоиммунные. Размножаясь в канальцах костной ткани, микробы постепенно проникают в лимфатическую систему. Даже в обычных условиях безобидные микробы в герметичной среде могут стать опасными, вирулентными и токсичными.

Доктор Уэстон Прайс [19], бывший директор по исследованиям Американской стоматологической ассоциации, обратил внимание на то, что удаление запломбированного зуба у пациента, страдающего почечным или сердечно-сосудистым заболеванием, часто приводит к общему улучшению состояния.

Кролик, под кожу которому помещали такой зуб, умирал через двое суток. Если зуб был нормальным, никаких негативных эффектов не наблюдалось. В ходе опытов Прайс вживил кусочки удаленных запломбированных зубов под кожу сотне кроликов, и все они умерли в течение двух недель от болезни, которой страдал человеческий донор! За двадцать пять лет доктор Прайс произвёл более пяти тысяч опытов. Он так и не нашёл надёжный способ дезинфицировать зубы с удалёнными нервами.

Результаты его исследований сначала замалчивались, а теперь объявлены «устаревшими», поскольку опираются на данные семидесятилетней давности. Между тем, никто его исследования не продолжил и не углубил, как никогда не была убедительно доказана и безвредность пломбирования зубных каналов. В качестве основного доказательства приводится факт, что никто из миллионов людей от этого ещё не умер. Возможная роль зубных пломб в развитии дегенеративных болезней, однако, никем не обсуждалась и не изучалась.

Доктор Прайс установил, что 30 % людей обладают достаточно сильной иммунной системой, и зубные пломбы начинают воздействовать на неё лишь в преклонном возрасте, но в остальных 70 % случаев вызванные её ослаблением дегенеративные процессы проявляют себя гораздо раньше.

На мой взгляд, зубные пломбы даже в больше степени, чем дисбиоз кишечника, являются одной из главных причин аутоиммунных заболеваний.

В 1993 году Джордж Е. Майниг, доктор стоматологической хирургии, в прошлом крупнейший в США специалист по нервным каналам, опубликовал изложение исследований доктора Прайса, дополнив его результатами собственных опытов. [20]

 

В начало Продолжение