Медицина здорова, пока мы больны?
30.10.2012
Вернуться в раздел "Полезные статьи"




Сто лет назад раковые заболевания были редки. Я убеждён, что феноменальный рост применения химических веществ в сельском хозяйстве, промышленном производстве и фармацевтике в огромной степени способствовал распространению раковых заболеваний. Последнее также связано с возросшим потреблением сахара, а ещё больше — с дисбиозом и кандидозом.

Химиотерапия часто провоцирует системный кандидоз, что значительно снижает шансы на успех. Многолетние наблюдения показывают, что у подвергнутых химиотерапии детей вероятность развития вторичных злокачественных опухолей годы спустя в 18 раз выше, у девочек риск рака груди к сорока годам в 75 раз выше [9], риск лейкемии после химиотерапии рака яичников возрастает в 21 раз. Химиотерапия провоцирует возникновение и других опухолей. [10] Одной из основных проблем представляется в таких случаях развитие глубокого или системного кандидоза вскоре после начала химиотерапии. [11]

Онкологи только начинают признавать существование того, что пациенты называют «туманом в голове» и симптомами чего являются провалы в памяти и ослабление других функций сознания.

Психиатры знают, что общепринятые курсы лечения раковых заболеваний вызывают глубокую депрессию у 15-25 процентов пациентов. «Депрессия подчас хуже самой болезни», — говорят они.[12] «Туман в голове» и депрессия часто являются симптомами системного кандидоза. Химиотерапия имеет тенденцию провоцировать годы спустя лейкемии и раковые опухоли, как следствия дисбиоза и системного кандидоза.

Несмотря на малоэффективность, тяжёлые побочные эффекты и связь в отдалённой перспективе с развитием раковых опухолей, химиотерапия применяется столь широко лишь потому, что в одних только США обеспечивает частным онкологическим клиникам две трети их доходов. [13]

Велика вероятность того, что дисбиоз и системный кандидоз также способствуют раку и лейкемии при лечении антибиотиками. Распространённость раковых заболеваний по-настоящему и повысилась как раз после широкого введения антибиотиков в медицинскую практику.

Имеется множество доказательств того, что кандида и другие грибки провоцируют лейкемию. Доктор медицинских наук Майнольф Картхаус, главный врач отделения гематологии и онкологии клиники Нойперлах в Мюнхене, сообщает о ряде случаев исцеления детей от лейкемии после назначения им фунгицидных препаратов для лечения побочных грибковых заболеваний. [14] В течение всей своей карьеры доктор медицинских наук Милтон Уайт обнаруживал споры грибков в каждой пробе поражённой раком ткани. [15]

Грибковые инфекции диагностировались и лечились как лейкемии, а лейкемия исчезала при устранении из режима питания зерновых, очевидно, по причине высокой концентрации в последних микотоксинов. [16]

Итальянский онколог Туллио Симончини добивается 90-процентного успеха путём лечения рака как грибкового заболевания. Для лечения рака желудочно-кишечного тракта он вводит бикарбонат натрия непосредственно в опухоли и назначает приём водного раствора бикарбоната. [17]

Один из коллег сообщил мне недавно об уменьшении крупной опухоли в желудке после нескольких недель полоскания рта, назначенного против совсем другого заболевания. Основным компонентом раствора для полоскания была бензойная кислота — сильный фунгицид, купирующий метаболизм грибковых клеток.

Для раковых клеток характерен аналогичный метаболизм, стимулируемый повышенным содержанием глюкозы и инсулина, поэтому их можно считать разновидностями грибковых клеток.

Если эмоциональный шок, как показывают работы немецкого учёного-медика Рике Геерда Хамера [18], является фактором, вызывающим раковые опухоли, то иммунная система, ослабленная кишечным дисбиозом, системным кандидозом, токсичными химическими веществами и зубными пломбами, представляется сильным стимулятором их развития.

Более того, сто лет назад эмоциональных шоков наверняка было столько же, сколько сегодня, раковые же заболевания были большой редкостью. С другой стороны, большинство людей с дисбиозом и зубными пломбами не обязательно больны раком, но, чтобы заболеть, им порой недостаёт только сильного эмоционального шока.

 

В начало Продолжение