Медицина здорова, пока мы больны?
30.10.2012
Вернуться в раздел "Полезные статьи"




Есть основания предполагать наличие связи между аутоиммунными заболеваниями (особенно псориазом, системной красной волчанкой и панкреатитом) и дисбиозом. Препараты, блокирующие эндотоксины бактерий, содействуют улучшению состояния больных.

Кроме того, установлена взаимосвязь между аутоиммунными заболеваниями и микоплазмами или нанобактериями, образующимися из заражённых красных кровяных телец в присутствии токсичных химических веществ и при системном кандидозе. Чем слабее иммунная система организма, тем активнее микоплазмы преобразуются в бактерии, а затем в грибки. Они обнаружены у всех страдающих аутоиммунными и раковыми заболеваниями и у больных СПИДом. [5]

Антибиотики являются и одним из существенных факторов развития астмы. Недавно опубликованные результаты исследований показали, что у детей, принимавших разного рода антибиотики, степень риска заболевания астмой примерно в девять раз выше. [6, 7]

В 1980-е годы в Новой Зеландии отмечался самый высокий в мире уровень смертности от астмы. Этот уровень значительно снизился в 1991 году, когда были запрещены ингаляторы фенотерола, в 13 раз повышавшие риск смертельного удушья. [8]

Последовавшее за этой мерой падение уровня смертности было преподнесено как триумф медицинской науки. Исследования также показали, что у астматиков, прибегающих к помощи бронходилататора более одного раза в месяц, риск смертельного приступа в 50 раз выше.

Практика также показывает, что в сочетании с дисбиозом, основной причиной инфекционных заболеваний и отита у самых маленьких и одним из существенных факторов смертности грудных детей является пастеризованное коровье молоко. С учетом того, как активно учреждения здравоохранения превозносят пастеризованное молоко и как охотно врачи назначают антибиотики, я отношу астму и большинство детских инфекционных заболеваний к категории ятрогенных.

В «добрые старые времена» люди потребляли много молочных ферментов и свежих молочных продуктов, которые способствовали регенерации «хороших» бактерий. Поскольку антибиотиков ещё не существовало, дисбиоз и хронические заболевания были редкими. Люди умирали главным образом от острых инфекций, вызванных нездоровыми условиями жизни, или от недоедания.

Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) провоцирует тяжёлые инфекции у госпитализированных пациентов. Установлено, что эта и другие инфекционные бактерии особенно вирулентны в присутствии грибка кандиды. Ввиду того, что стандартные больничные условия как нельзя лучше способствуют распространению этого грибка, неудивительно, что стафилококк в больницах является настоящим бедствием.

То же самое можно сказать о СПИДе. Люди умирают не от ВИЧ (вируса иммунодефицита человека), а от бактериальных и микоплазматических инфекций, усиленных кандидой или другим грибком. Последняя стадия СПИДа идентична последней стадии рака. Называемая кахексией, это крайняя степень общего истощения организма главным образом вследствие размножения грибков. Йодистый раствор Люголя и другие системные фунгициды творят чудеса. 28-процентный раствор хлористого натрия (чудодейственная минеральная добавка) в настоящее время близок к признанию как эффективное бактерицидное средство (см.: www.miraclemineral.org).

Всё вышеизложенное свидетельствует о том, что дисбиоз, вызываемый антибиотиками, и кандидоз — это не изолированные и относительно безопасные факторы, как предпочитает считать официальная медицина, а первопричины большинства современных болезней.

 

В начало Продолжение