Медицина здорова, пока мы больны?
29.10.2012
Вернуться в раздел "Полезные статьи"




Кандидоз — не единственный побочный эффект антибиотиков, и последние — не единственный источник подобных проблем.

Медикаменты, используемые в химиотерапии, стероидные противовоспалительные препараты и прочие средства долговременной фармакотерапии имеют тенденцию к уничтожению или устранению натуральных кишечных бактерий. В таких случаях их место занимают грибки, паразиты и патогенные бактерии. Это называется диcбиозом. Большинство пациентов принимают эти лекарства в больнице, неудивительно поэтому, что именно там кандидоз встречается чаще всего.

Натуральная флора кишечника, состоящая главным образом из лактобактерий, не только содействует перевариванию и усвоению пищи, но и защищает наш организм от патогенных бактерий, которые иначе отравили бы нас. Чтобы вызвать инфекцию в здоровом кишечнике, потребовались бы миллионы палочек сальмонеллы, тогда как при дисбиозе хватит и нескольких десятков. При хроническом дисбиозе стенки кишечника воспаляются, провоцируя язвы, аппендицит, проблемы усвоения питательных веществ, болезнь Крона.

По мере разъедания слизистой оболочки кишечника, у пациентов развиваются аллергии, артрит, аутоиммунные заболевания. Наряду с кандидой, в кровь и органы в таком случае легко проникают многие другие патогенные бактерии и паразиты. Путём анализа живых клеток натуропат может наглядно продемонстрировать пациенту грибки, присутствующие в его крови.

Вторжение патогенных бактерий значительно ослабляет иммунную систему, делая человека лёгкой добычей для инфекционных и хронических заболеваний. Последние чаще всего лечат антибиотиками, что только ухудшает дело.

Строго говоря, проблема не в антибиотиках как таковых. При необходимости, их вполне можно принимать, но только в сочетании с фунгицидами, такими как свежий чеснок, и пробиотиками (после антибиотиков и перед углеводами). Это предупреждает большинство заболеваний, провоцируемых неоправданным употреблением антибиотиков.

 

В начало Продолжение