Медицина здорова, пока мы больны?
30.10.2012
Вернуться в раздел "Полезные статьи"




Санитарные власти имеют привычку немедленно запрещать всякое эффективное противораковое средство. Многие натуропаты попали под суд, а то и в тюрьму, если дело касалось лечения раковых заболеваний. [37] Это тем более возмутительно, что нет никаких доказательств эффективности общепринятых методов противораковой терапии. [38]

Одним из методов, всё более активно применяемых фармацевтической промышленностью для дискредитации натуротерапии, является финансирование псевдонаучных тестов с заранее заданным результатом для «доказательства» неэффективности и опасности натуральных лечащих средств.

Результаты тестов публикуются в прессе и производят впечатление на общественное мнение, при этом основным адресатом является не массовый читатель, а местные, национальные и международные санитарные власти, нуждающиеся в «научном» претексте для запрещения или максимального ограничения применения натуральных средств. [39]

Другой стратегический метод состоит в том, чтобы не включать исследования, демонстрирующие благотворное действие витаминов, в справочную базу данных «Медлайн» («Medline»), существующую на деньги американских налогоплательщиков и контролируемую Национальной медицинской библиотекой США.

Там фигурируют все статьи, публикуемые в медицинской прессе и даже в журналах «Time» и «Reader’s Digest», но — не в «Журнале ортомолекулярной медицины» («Journal of Orthmolecular Medicine»), посвящённом исследованиям в области витаминов.

«Британский медицинский журнал» опубликовал письмо с критикой предвзятости администраторов «Медлайн» [40], и последние вынуждены были включить это письмо в базу данных, однако ввиду отсутствия в той же базе данных публикаций о пользе витаминов это лишь дало поборникам фармакомедицины дополнительный повод утверждать, что положительный эффект витаминов при лечении заболеваний и их безопасность даже в повышенных дозах никакими исследованиями не доказаны.

Цель — максимально ограничить потребление витаминов. Между тем, от витаминов, в отличие от медикаментов, не умирают!

Тридцать лет назад доктор Линус Полинг продемонстрировал, что сильные дозы витамина C способствуют лечению рака. Официальная медицина результаты его опытов не признала. Лишь недавно группа учёных Университета Джонса-Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, экспериментальным путём подтвердила правоту Полинга. [41]

Тоже недавно «Журнал ортомолекулярной медицины» опубликовал результаты клинического испытания, проведенного двойным слепым методом и показывающего, что пищевые добавки позволяют купировать развитие СПИДа у больных ВИЧ-инфекцией. [42]

Подобные открытия представляют серьёзную угрозу для медикофармацевтического комплекса, что и является одной из причин игнорирования администраторами «Медлайн» содержания этого научного журнала.

Во все времена инакомыслие в науке и медицине подвергалось преследованиям, порой по жестокости не уступавшим Гестапо. [43], [44] Не так давно в США женщина была приговорена к тюремному заключению за то, что «противозаконно» вылечила своего сына от злокачественной меланомы натуральными средствами. [45]

В нападках медикофармацевтического комплекса на натуропатию, разумеется, ничего незаконного нет! В условиях капиталистической системы святой обязанностью медицинского бизнеса является получение максимальных прибылей путём устранения конкуренции и поддержания на достаточном уровне числа страдающих хроническими заболеваниями, лечить которые можно до бесконечности.

Вопрос: Почему санитарные власти проводят в жизнь законы в пользу фармакологической медицины и против натуропатии?

Казалось бы, они должны действовать беспристрастно и в интересах населения. Я думаю, что ответ кроется в чудовищной расчётливости, присущей фармацевтической промышленности.

Активно участвуя в финансировании и планировании системы медицинского образования [46], [47], [48], она участвует и в подготовке кадров, изначально запрограммированных на деятельность в выгодном для отрасли направлении.

Таким образом, нет даже необходимости в коррупции: чиновники знают, что, когда придёт время покинуть административную должность, их ждёт хорошо оплачиваемое тёплое место в частном секторе.

 

В начало Продолжение