Медицина здорова, пока мы больны?
30.10.2012
Вернуться в раздел "Полезные статьи"




«Фармакомедицина» ставит себе в заслугу искоренение свирепствовавших на протяжении веков детских инфекционных болезней с помощью вакцин. Долгосрочные статистические данные и графики показывают, однако, совсем иную картину.

Появившись во второй половине XIX века, скарлатина, дифтерит, коклюш и корь, к моменту выпуска соответствующих вакцин, уже исчезли почти на 90 %. Хотя статистические данные по разным странам разные, они проверены и подтверждены для Англии, США и Австралии.

В Англии и Уэльсе коклюш исчез примерно на 98,5 %, а число случаев заболевания корью снизилось на 99% ещё до того, как соответствующие вакцины была введены в употребление. Заболеваемость туберкулёзом упала на 87 % к моменту появления антибиотиков и на 93% к моменту появления вакцины БЦЖ. Смертность от ревматической лихорадки уже сократилась на 86%, когда появился пенициллин. [37]

Нет никаких сомнений, что названные болезни отступили скорее вследствие принятия гигиенических мер, чем благодаря вакцинам. Статистические данные также свидетельствуют, что с появлением вакцин смертность среди больных повысилась.

В числе других побочных эффектов, связанных с современными вакцинами, отметим синдром внезапной детской смерти («смерть в колыбели»), быстрый рост числа аутистов и синдром «встряхнутого ребёнка» (мозговое кровотечение), отправивший за решётку немало ни в чём не повинных родителей.

Эксперты гневно отрицают всякую связь между вакцинами и аутизмом, однако всё-таки странно, что число аутистов так внезапно и значительно возросло без всякой видимой причины. Любопытно, что в общинах амишей, по религиозным причинам отказывающихся от прививок, нет ни одного аутиста.

Известно также, что неврологические расстройства, такие как СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) и аутизм, у вакцинированных детей отмечаются в 2,5 раза чаще, чем у невакцинированных. [35]

Другой любопытный пример «безвредности» вакцин приводит доктор Арчи Калокеринос. [36] Работая с аборигенами в австралийской полупустыне, он был крайне обеспокоен, что каждый второй ребёнок после прививки умирал.

Происходило это примерно через три недели после проведения очередной вакцинации, поэтому добиться официального признания какой бы то ни было взаимосвязи было невозможно: для этого дети должны были умирать не позднее одной, максимум двух недель после укола.

Доктор Калокеринос всё же нашел выход из положения: он стал давать детям перед прививкой повышенную дозу витамина C, и … больше никто из них не умирал. Более того, прекратились и случаи развития у детей СДВГ.

Когда Калокеринос рассказал о своём открытии коллегам, те подняли его на смех, хотя и на их участках после прививок умирал каждый второй ребёнок-абориген.

 

В начало Продолжение