Медицина здорова, пока мы больны?
30.10.2012
Вернуться в раздел "Полезные статьи"




Можно было бы написать целую книгу о болезнях, которыми мы обязаны медико-фармацевтическому комплексу, и о том, как безответственность санитарных властей наносит вред нашему здоровью.

Они не только являются прямыми виновниками болезней, но и всячески мешают их лечению, препятствуя деятельности натуропатов, буквально преследуя их и распространяя советы «о вкусной и здоровой пище», чреватые катастрофическими последствиями.

До 1980 года процент людей, страдающих ожирением и диабетом 2-го типа, оставался относительно стабильным. Но когда американские санитарные власти принялись клеймить продукты, содержащие жиры и холестерин, и советовать вместо них есть побольше углеводов, доля страдающих от ожирения среди взрослых американцев быстро удвоилась, подскочив с 15 % в 1976-1980 гг. до 32,9 % в 2003-2004 гг. [30]

Диабет 2-го типа тогда же превратился в настоящую эпидемию. Кстати, впервые в истории жертвами диабета 2-го типа стали и страдающие ожирением дети, причём, их число возросло настолько, что этот тип диабета перестали называть «диабетом взрослых». Ещё одна новость: у детей начали развиваться сразу два типа диабета: 1-й и 2-й. [31], [32], [33] Речь идёт о ятрогенных болезнях, вызванных самой медицинской системой.

Натуропаты лучше, чем кто бы то ни было, умеют предупреждать и лечить хронические болезни (прежде всего метаболический синдром, вызывающий диабет, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение). Для этого обычно достаточно правильного питания, но общепринятые в медицинской практике методы превращают излечимые болезни в хронические, предписывая использование более или менее токсичных медикаментов.

Во многих случаях это приводит к необходимости хирургического вмешательства, после которого пациент нередко остаётся на всю жизнь инвалидом, тогда как проблему можно было в корне решить безболезненными натуропатическими средствами.

 

В начало Продолжение