Медицина здорова, пока мы больны?
29.10.2012
Вернуться в раздел "Полезные статьи"




Химиотерапия, вакцины, антибиотики и многие прочие «лечащие средства» виновны в неконтролируемом распространении в мире таких заболеваний, как раковые, аутоиммунные, астма и СПИД. Результаты недавних исследований объясняют причины быстрого роста числа ятрогенных заболеваний...

Не претендуя на объективность этого расследования, я, тем не менее, совершенно уверен, что в большинстве болезней виновна сама медицинская система, и постараюсь объяснить причины такой уверенности.

В течение многих лет мои подозрения в отношении медицины продолжали только оправдываться.

Я начинал как биохимик и токсиколог в медицинских лабораториях университетов, убеждённый, что все хронические и так называемые неизлечимые болезни действительно неизлечимы, их происхождение чаще всего неизвестно, что лекарства улучшают состояние пациентов и в большинстве случаев излечивают их.

Моё «переобучение» началось вскоре после переезда в Новую Зеландию, где я открыл для себя натуральный образ жизни и натуральные способы лечения. Тогда я понял, что болезнь прежде всего является следствием нездоровых условий жизни и может быть побеждена возвращением к естественным.

Постепенно убеждаясь в патогенности медикаментов, я первое время считал их скорее малоэффективными и источниками побочных эффектов, чем основными причинами заболеваний. Заболевания, вызванные самим лечением, называются ятрогенными.

В 2001 году в США ятрогенные факторы (фатальные реакции на лекарства, ошибки врачей, необоснованные хирургические вмешательства) явились причиной смерти 783 936 человек.

Таким образом, наиболее опасной болезнью в Соединённых Штатах в настоящее время является сама медицинская система. Для сравнения, в том же 2001 году от сердечно-сосудистых заболеваний умерли 699 697 человек, от рака — 553 251. [1]

Вот почему пациенты так хорошо переносят забастовки медперсонала! Статистические данные показывают, что, как только врачи где-нибудь бастуют, смертность в том регионе заметно снижается. В 1976 году в дни массовых забастовок врачей смертность в колумбийской столице Боготе упала на 35 %, а в Лос-Анджелесе — на 18 %. В Израиле в 1973 году во время забастовки смертность сократилась наполовину.

Столь низкий уровень смертности отмечался в Израиле только однажды, двадцатью годами раньше, и тоже во время забастовки врачей. По окончании забастовки смертность вернулась на прежний уровень. [2]


Статистика смертности от ятрогенных заболеваний не учитывает случаи, когда больной становится инвалидом из-за вреда, нанесённого патогенными лекарствами и процедурами. Реальные масштабы этой проблемы я полностью осознал, услышав историю Ориана Трасса, обнаружившего способность антибиотиков провоцировать кандидоз.

 

Продолжение